当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮出席加强我省卫生人才培养座谈会

省政协副主席阮诗玮出席加强我省卫生人才培养座谈会

来源: 教科卫体委

时间:2020-10-12

浏览次数:

分享到:

图片1.png

为了开展好“加强人才队伍建设,高质量推进医改”对口(界别)协商,10月9日下午,省政协教科卫体委员会组织召开加强我省卫生人才培养座谈会。部分省政协委员、专家学者和省教育厅、省卫健委、福建医科大学、福建中医药大学、省卫生职业技术学院等部门负责人参加。省政协副主席阮诗玮出席并讲话。

会上,传达学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,福建医科大学、福建中医药大学、省卫生职业技术学院介绍卫生人才培养(含委培生)和医教协同情况、存在问题和意见建议,省政协委员、专家学者积极建言献策,省教育厅、省卫健委负责同志与大家认真进行互动交流。

阮诗玮副主席充分肯定大家心系我省医疗卫生事业,认真履职,踊跃发言,提出许多很好的意见建议。他指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康系列重要讲话精神,坚持作为分析问题解决问题的指导思想。他强调,要充分认识医卫人才培养对高质量推进我省医改的重要意义,加强对医卫人才培养规律的研究,积极破解卫生人才培养存在的困难和问题,助力健康福建建设。