当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协副主席薛卫民带队赴山东、安徽开展“关于加大老年教育供给的建议”重点提案督办调研

省政协副主席薛卫民带队赴山东、安徽开展“关于加大老年教育供给的建议”重点提案督办调研

来源: 教科卫体委

时间:2020-10-20

浏览次数:

分享到:

教科卫体委1.jpg

10月12日至10月17日,省政协副主席薛卫民带领“关于加大老年教育供给的建议”课题调研组赴山东省、安徽省开展重点提案督办调研。调研组一行考察了山东省老年大学、济宁市老年大学、淄博市老年大学柳毅社区分校及安徽省老年大学、合肥市老年大学、淮南市老年大学等地,先后召开3场座谈会,深入了解两地在老年教育管理体制、人员配备、软硬件配备、课程设置等方面的经验做法。

教科卫体委.jpg

薛卫民副主席指出,老年教育作为成人教育的重要组成部分,对于丰富老年人精神文化生活具有十分重要的意义。山东省和安徽省在开展老年教育方面起步早、力度大,积累了许多行之有效的好举措、好办法。我们要认真学习借鉴兄弟省份的先进经验,吸收到重点提案督办调研报告中,为省委、省政府决策提供参考,助力我省老年教育事业高质量发展。