当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协体育界别委员赴武夷山市开展界别活动

省政协体育界别委员赴武夷山市开展界别活动

来源: 教科卫体委

时间:2020-11-12

浏览次数:

分享到:

教科.jpg

11月10日至11日,省政协体育界别委员前往武夷山市开展界别活动,开展理论学习,考察文化旅游与体育融合发展情况,共同谋划明年体育界别工作思路。

省政协教科卫体委员会副主任林晓峰主持召开座谈会,认真学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话和党的十九届五中全会精神,学习《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见>》《国务院办公厅关于加强全民健身场地设施建设发展体育的意见》,委员畅谈学习心得体会,并结合“十四五”规划探讨助力建设体育强省的思路和办法。

委员们实地考察了武夷山市体育产业基地、体育+文化旅游精品项目等,听取了武夷山市文化旅游与体育融合发展情况介绍。委员们认为,近年来,武夷山市发挥自身优势,积极探索“体育+旅游”深度融合,全力打造体育旅游品牌城市,取得良好成绩,积累了一定的经验,值得学习推广借鉴。委员们建议,我省十四五期间要进一步促进“体育+”深度融合,继续加大推进体育与健康、医疗、旅游、文化等深度融合力度,发展运动康养、体育旅游、体育传媒、体育影视等新兴产业,同时加大招商引资力度,努力壮大体育产业链。