当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > “情系退役军人,帮扶老区苏区”2020慢病管理、肿瘤筛查及早诊早治巩固脱贫公益行在周宁启动

“情系退役军人,帮扶老区苏区”2020慢病管理、肿瘤筛查及早诊早治巩固脱贫公益行在周宁启动

来源: 教科卫体委

时间:2020-12-16

浏览次数:

分享到:

教.jpg

12月12日上午,由福建省政协教科卫体委员会和福建中医药大学共同指导的“情系退役军人,帮扶老区苏区”2020年健康管理、肿瘤筛查及早诊早治巩固脱贫公益行活动在周宁李墩镇举行,省政协副主席阮诗玮出席开幕仪式并讲话。

阮诗玮副主席指出,以退役军人为主要服务对象开展健康管理活动,是贯彻落实习近平总书记“要关爱退役军人”重要指示精神的有力举措。希望能够通过本次公益活动,引导基层群众树立治未病、管慢病、定期体检、及时就医的健康理念,以更强健的体魄创造美好生活,助力周宁进一步补齐医卫事业短板,推动十四五规划和2035远景目标在闽东大地落地生根。

省爱国拥军促进会、省退役军人事务厅、《福建爱国拥军》杂志、福建中医药大学附属第三人民医院、上海电气医疗集团等相关单位领导和同志参加了开幕仪式。

随后,现场还开展了常见病义诊、免费肺部CT筛查和相关专题讲座等活动。