当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协教科卫体委员会全体会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会在榕召开

省政协教科卫体委员会全体会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会在榕召开

来源: 教科卫体委员会

时间:2021-03-20

浏览次数:

分享到:

3月18日,省政协教科卫体委员会全体会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会在榕召开。省政协教科卫体委员会主任、副主任、委员参加会议。省政协副主席薛卫民、阮诗玮出席会议,教科卫体委员会主任黄红武主持会议。

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,学习全国“两会”精神和省委、省政协党组贯彻意见,开展了第二期“科技创新”专题读书群导读。围绕学习习近平总书记在看望参加全国政协十三届四次会议医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神、关于努力成为世界主要科学中心和创新高地的重要论述交流心得体会。讨论通过了2021年教科卫体委员会工作要点,研究部署了专委会工作分工。

薛卫民副主席就做好今年专委会工作强调,要把习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神学习贯彻好,确保方向不偏、标准不降、要求不减;要把思想政治引领工作开展好,实现强信心、聚人心、筑同心;要把专门协商机构的作用发挥好,力争为“再学习、再调研、再落实”活动交上一份优异答卷;要把教科卫体贴近民生的优势体现好,在丰富内容、增强实效、扩大影响上下功夫;要把“为国履职、为民尽责”的情怀践行好,为“政协大省”建设和全方面推动高质量发展超越作出贡献。