当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协教科卫体委员会召开 “增强我省科技创新能力”专题协商议题调研座谈会

省政协教科卫体委员会召开
“增强我省科技创新能力”专题协商议题调研座谈会

来源: 教科卫体委

时间:2021-03-25

浏览次数:

分享到:

1111.png

3月23日上午,省政协教科卫体委员会召开“增强我省科技创新能力”专题协商议题调研座谈会。部分省政协委员,以及省各民主党派、工商联,省科技厅等10家省直单位,福建师范大学等3所高等院校,省农业科学院等7家研究机构的相关同志参加。省政协副主席阮诗玮出席并讲话,省政协教科卫体委员会主任黄红武主持会议。

会上,省政协教科卫体委员会介绍了议题有关情况,省直有关部门结合调研提纲及各自职能,介绍了科技创新能力发展现状、瓶颈困境及下一阶段打算,省民主党派、工商联、高等院校、研究机构交流了子课题调研思路。

阮诗玮副主席指出,增强科技创新能力是经济发展新格局和国际斗争新形势下急需解决的重要问题,对经济社会长远发展具有十分重大的意义。如何发挥企业主体作用、加强人才队伍建设、优化体制机制、增加R&D经费支出、加快科技成果转化等,需要大家齐心协力破解。他强调,要认真学习习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神,梳理党的“十八大”以来推动科技创新相关政策,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,查找我省机制、政策落实等方面存在的问题,找准着力点,打通堵点,攻克难点,助力全方位推动高质量发展超越。