当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协副主席薛卫民带队赴龙岩开展 “深化体教融合 促进青少年健康发展”课题调研

省政协副主席薛卫民带队赴龙岩开展
“深化体教融合 促进青少年健康发展”课题调研

来源: 教科卫体委员会

时间:2021-07-22

浏览次数:

分享到:

7月1921日,省政协副主席薛卫民带领省政协调研组一行赴龙岩开展“深化体教融合 促进青少年健康发展”专题调研。

教科.jpg

调研组一行实地察看了龙岩一中、龙岩侨中、龙岩体育运动学校、龙岩学院附属小学,详细了解学校体育课程和教学开展情况、学校体育传统特色学校建设情况等,召开座谈会,围绕学校体育经费、教师、教练员、场地等方面存在的短板和问题展开深入探讨,交流意见建议。

12.jpg

薛卫民指出,体育锻炼不仅可以增强青少年的体质,还可以培养青少年爱国主义、集体主义精神,培养自强不息、坚韧不拔的意志,以及团结进取精神。他强调,要贯彻落实好国家体育总局和教育部联合印发的《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。要因地制宜,完善由政府、学校、社会合力推动的青少年体育发展体制机制,推进体教融合事业的全面发展和提升。要强化政策制度保障,研究制定体育特长生的评价、升学保障政策,为愿意成为专业运动员的学生提供升学通道,解决体育人才升学断档问题。