当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 教科卫体委员会召开“深入推进数字福建建设”协商式民主监督座谈会

教科卫体委员会召开“深入推进数字福建建设”协商式民主监督座谈会

来源: 教科卫体委员会

时间:2021-07-26

浏览次数:

分享到:

图片1.png

7月23日,教科卫体委员会召开“深入推进数字福建建设”协商式民主监督座谈会。省工信厅、民建福建省委会、致公党福建省委会有关负责同志及部分省政协委员、专家、相关提案单位参加会议,省政协副主席薛卫民出席并讲话。

会议围绕“产业数字化”及“数字产业化”主题开展协商式民主监督座谈。省工信厅围绕推动制造业数字化、网络化、智能化转型升级工作情况、存在的问题及下一步措施进行了详细介绍。与会同志就数字经济创新发展试验区建设、工业互联网建设、民营企业数字化转型等问题同省工信厅进行问答式交流、协商。

薛卫民副主席对省工信厅以产业数字化赋能制造业转型升级工作表示了肯定。他指出,产业数字化和数字产业化是“数字福建”建设的重要一环,各有关单位要高度相关工作,坚决贯彻落实好省委省政府关于“数字福建”建设部署要求,充分借鉴“晋江经验”,切实保障好信息安全,加快推进我省产业数字化、数字产业化。