当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协召开“深化我省医改工作,推动‘三医联动’深入发展”专题协商调研座谈会

省政协召开“深化我省医改工作,推动‘三医联动’深入发展”专题协商调研座谈会

来源: 教科卫体委员会

时间:2022-05-17

分享到:

5459d752063b30116603e78c9736f0e.jpg

5月17日,省政协召开“深化我省医改工作,推动‘三医联动’深入发展”专题协商调研座谈会。部分省政协委员,省直有关部门,省各民主党派、工商联,部分省属医学院校、医院,省医改研究机构等负责同志参加。省政协副主席薛卫民、阮诗玮出席并讲话,省政协教科卫体委主任石建平主持会议。

会上,省政协教科卫体委介绍了课题有关情况,省直有关部门结合调研提纲及各自职能介绍我省医改情况、存在问题及下一阶段工作措施,省各民主党派、工商联、医学院校、医院、医改研究机构交流了子课题调研思路。

会议指出,医改是治国安邦的大事要事,是民生工程、民心工程。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于深化医改的重要论述和来闽考察重要讲话精神,从有利于人民健康、有利于中国特色医疗卫生事业发展、有利于调动医务人员积极性出发,积极学习借鉴国内外先进经验,解决好医改工作的痛点、难点、堵点问题,推进医教研联动、中西医结合、医卫人才培养统筹等,建立政策落实督促机制,提高医疗资源使用效率,提升服务群众就医防病效能,提增全方位全周期保障人民健康效益,加快健康福建建设。