当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协副主席薛卫民带队赴泉州市 开展“深化我省医改工作,推动‘三医联动’深入发展”调研

省政协副主席薛卫民带队赴泉州市
开展“深化我省医改工作,推动‘三医联动’深入发展”调研

来源: 教科卫体委员会

时间:2022-05-26

分享到:

image.png

5月23日至25日,省政协副主席薛卫民带领“深化我省医改工作,推动‘三医联动’深入发展”调研组赴泉州市开展调研。

调研组实地考察了福建医科大学附属第二医院、上海市第六人民医院福建医院(晋江市医院)、泉州市中医院,召开了3场座谈会。

    薛卫民副主席认为,泉州市深入贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,积极解决医改工作瓶颈问题和短板问题,取得了较好成效。他指出,要进一步加大对医疗卫生事业投入,鼓励社会爱心力量捐助医疗卫生事业;制定更科学合理、更符合实际、更具针对性的政策措施,从过程管理向效果管理转变,把“三医”联好动活;兼顾好各方利益,找好平衡点、结合点,给予医院更多自主权,保障医院高质量、可持续发展;落实好中西医并重方针政策,加强“治未病”,提升防治结合水平,增强群众的获得感、安全感、幸福感。