当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协副主席薛卫民带队赴莆田市开展“加快提高我省职业院校办学质量”调研

省政协副主席薛卫民带队赴莆田市开展“加快提高我省职业院校办学质量”调研

来源: 教科卫体委员会

时间:2022-06-16

分享到:

image.png

6月13日至14日,省政协副主席薛卫民带队赴莆田市开展“加快提高我省职业院校办学质量”课题调研。

调研组一行先后察看了莆田职业技术学校、湄洲湾职业技术学校、湄洲湾职业技术学院,详细了解学校师资配备、专业设置、校企合作及毕业生就业等情况,并召开座谈会,听取莆田市职业院校办学情况,与职业院校代表深入交流。

image.png

薛卫民副主席对莆田市大力推进职业教育,提高职业院校办学质量给予充分肯定。他指出,要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才。要加强校企合作,深化产教融合,调整优化职业教育区域布局和专业结构,打造产教融合园区、实训基地和产业学院,助力当地经济高质量发展;要坚持正确办学方向,创新职业教育办学模式与人才培养,强化师资队伍建设,构建校企双元育人体系,打通高职学生生涯发展成长的通道,实现高职人才的可持续发展;要解放思想、更新观念,加大宣传引导力度,大力营造全社会重视、支持职业教育发展的良好氛围,培养更多适应社会需要的专业人才,为我省高质量发展超越提供人才支撑和智力支持。