当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协副主席薛卫民出席“关于提升我省基层中医药服务能力的建议”重点提案督办协调会

省政协副主席薛卫民出席“关于提升我省基层中医药服务能力的建议”重点提案督办协调会

来源: 教科卫体委办

时间:2019-07-09

浏览次数:

分享到:


0.jpg

7月8日上午,“关于提升我省基层中医药服务能力的建议”重点提案办理协调会暨情况介绍会在福州召开,省政协教科卫体委员会以及承办单位省卫健委、省财政厅、省医保局,提案单位省农工党,受邀单位省人社厅、省药监局等有关负责人出席会议。薛卫民副主席出席会议并讲话。

会议就我省基层中医药服务情况进行了探讨交流,围绕提案办理实施方案进行研究讨论,具体明确了督办调研的时间、地点和任务,也为进一步完善重点提案督办工作方案提出意见和建议。

薛卫民副主席强调,中医药是我国独特的卫生资源,随着人民群众对中医药服务的需求越来越旺盛,迫切需要继承、发展、利用好中医药,造福百姓健康。将《关于提升我省基层中医药服务能力的建议》列为重点提案,体现了省委、省政府对这一项工作的重视。各有关部门要高度重视,按照提案办理程序和要求,进一步形成合力,强化问题导向,切实推进我省基层中医药服务能力的有效提升。