当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 教科卫体委员会持续开展“送党课下基层”活动

教科卫体委员会持续开展“送党课下基层”活动

来源: 教科卫体委办

时间:2019-07-17

浏览次数:

分享到:

6月份以来,省政协教科卫体委员会扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把主题党日活动和履职调研相结合,持续开展“送党课下基层”活动,把主题教育向基层延伸。

e1.jpg

6月29日,教科卫体委员会赴三明尤溪联合乡开展主题党日调研活动。委员会分党组书记、主任黄红武为乡镇、村(居)党员干部及幼儿园、中小学教师150余人上了一堂“办好人民满意的教育,探讨基础教育的改革和发展”的党课,深度解析了当前中国基础教育的现状、问题及成因,并结合自身工作实践,探讨了基础教育的改革方向,引起了基层群众的热烈反响。

q.jpg

7月10日,结合赴宁德市开展“全民健身公共服务体系建设”调研,分党组成员、教科卫体委员会副主任林彬为参加调研的宁德市政府及相关职能部门领导、部分体育界别委员和6个设区市政协教科卫体委员会负责人作了题为《以新“五行”精神砥砺好初心与使命》党课,强调要以惜时如“金”的精神、以扎根如“木”的精神、以执著如“水”的精神、以激情如“火”的精神、以积淀如“土”的精神砥砺好初心与使命。

教科卫体委分党组将持续开展“送党课下基层”党建品牌活动,积极发挥专委会的优势和特长,努力把党的方针政策传播到基层,并以主题教育活动为契机,积极改进履职工作思路和方法,推动专委会工作提质增效。