当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协教科卫体委员会 与天津市政协科教委员会在闽考察临时党支部开展 “不忘初心、牢记使命” 学习交流研讨会

省政协教科卫体委员会
与天津市政协科教委员会在闽考察临时党支部开展
“不忘初心、牢记使命”
学习交流研讨会

来源: 教科卫体委办

时间:2019-07-24

浏览次数:

分享到:

88.jpg


00.jpg

7月23日上午,省政协教科卫体委员会与天津市政协科教委员会在闽考察临时党支部召开“不忘初心、牢记使命”学习交流研讨会。参加会议的对象有省政协教科卫体委员会分党组成员、委办党员,以及天津市政协科教委员会分党组书记李宝纯带领的“自贸区建设”课题考察组一行。

会议气氛融洽。双方分别介绍了本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,围绕如何落实落细“四个贯穿始终”交流经验,同时就省政协分党组党的建设工作进行交流研讨,双方与会人员均依次发了言。

省政协教科卫体委与会人员认为,天津市政协科教委员会充分发挥了党建引领专委会履职的作用,对分党组党的建设工作进行了深入的探索。同时,在主题教育活动中牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,有以下几个经验值得借鉴:一是成立理论学习小组。将所联系界别委员分为若干学习小组,定期开展集中学习研讨;二是探索成立“履职党支部”。对政协委员如何参加政协党组织生活进行了有益探索,除考察活动临时党支部外,探索成立“履职党支部”,努力实现对党内外委员党的工作全覆盖;三是科技扶贫。将主题教育的调研工作深入到困难村,将科技帮扶作为扶贫的一个重要方面;四是利用信息化手段服务委员履职。积极推进服务委员的信息化平台建设,通过线上服务保障委员的信息化程度高等等。此外,天津在闽考察临时党支部党员分享的“对党要有忠诚之心、对人民要有感恩之心、对工作要有进取之心、对法规要有敬畏之心”令与会党员深受触动。

天津市政协科教委员会一行表示,两省(市)政协专委会联合开展主题教育研讨活动是此次考察活动的意外收获,形式新、内容实,为其在闽考察临时党支部的活动注入了全新内容,希望今后双方在“跨区域联合调研、实现共赢”方面进行一些探索。同时,天津市政协科教委员会来闽考察组一行对福建政协的热情接待、细致服务给予了充分肯定并表示感谢。