当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协开展2019年教师节调研慰问活动

省政协开展2019年教师节调研慰问活动

来源: 教科卫体委办

时间:2019-09-10

浏览次数:

分享到:

00.jpg

9月3日、9月9日,在第35个教师节来临之际,阮诗玮副主席率教科卫体委员会部分委员分别赴宁德市民族中学和福建师大附中开展教师节调研慰问活动。调研组实地考察了民族中学和师大附中基础设施和校园文化建设情况并召开座谈会,听取了两校办学发展历史和近年来学校各项事业发展情况。

06.jpg


08.jpg

在师大附中,委员们还现场观摩了省级教学名师的音乐赏析课,并与退休老教师进行了深入交流。大家一致认为:林群老师的课体现了现代科技和教学艺术的完美融合,是教育教学精益求精的专业典范。97岁高龄陈荫慈老师所说:“讲台是我的人生舞台,在这里我实现了人生理想。两院院士学生每次回榕都会来看我,走在路上经常有年纪不小的人喊我老师,我很幸福”让在场的每个人为之动容。

阮诗玮副主席充分肯定了民族中学和师大附中近年来的工作和取得的成绩,向学校教职员工致以节日的亲切问候,并代表省政协慰问了6位退休老教师。他表示,教育是兴国之基,教师是立教之本。当前,社会上对教师职业有误解,有很多不合理的期待和要求,这是客观事实。而我们也看到,国家高度重视教育事业发展,省委省政府着力改善办学条件,提高教师待遇,着力引领学生、家长和社会各界关心关爱教师、理解支持教师,营造尊师重教浓厚氛围,让老师们能安心工作,幸福生活。教师是人类灵魂的工程师,责任重大、使命光荣,希望各位老师不忘初心、牢记使命,奋发有为,继续为国家培养更多栋梁之才。

期间,调研组一行还考察了马尾辅仁学校和福安市教育事业建设发展情况。