当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮带领省政协委员视察产教融合政策落实情况

省政协副主席阮诗玮带领省政协委员视察产教融合政策落实情况

来源: 教科卫体委办

时间:2019-10-18

浏览次数:

分享到:

88.jpg

为充分发挥人民政协民主监督的职能作用,10月15日至17日阮诗玮副主席带领部分省政协委员赴泉州、南平开展“我省产教融合政策落实情况”调研视察。委员们视察了武夷学院、泉州职业技术大学、晋江职校、安海职校,实地了解校企合作办学中的困难和问题,并召开座谈会,听取了泉州、南平市政府和有关部门、学校、行业和企业的情况介绍,视察组认为泉州和南平两市认真贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和《福建省人民政府办公厅关于深化产教融合十五条措施的通知》等相关文件精神,推进产教融合政策落地有思路、遇到困难有办法、校企合作有成效,在产教融合过程中的经验和做法值得肯定。

00.png


66.jpg

阮诗玮副主席在视察中指出,党和政府历来重视职业教育,我省结合产业优势,形成地方产教融合特色,取得一定成果。只有促进有关产教融合政策的落实,才能加快建设实体经济、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,推进科技创新,增强产业核心竞争力,汇聚发展新动能。