当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协召开“我省产教融合政策落实情况”对口协商座谈会

省政协召开“我省产教融合政策落实情况”对口协商座谈会

来源: 教科文卫体委办

时间:2019-11-01

浏览次数:

分享到:

390353284.jpg

10月31日下午,“我省产教融合政策落实情况”对口协商座谈会在福州召开,省政协副主席阮诗玮出席会议。座谈会由教科卫体委员会主任黄红武主持,部分政协委员,省国资委、发改委、工信厅、教育厅、科技厅等九个省直部门负责人,以及部分民主党派、高职院校和企业行业代表参加。

会上,教科卫体委员会副主任黄有霖代表视察组介绍了调研视察情况;与会政协委员、学校和企业行业代表就该议题提出了各自意见和建议。会议听取了省发改委、国资委、教育厅等部门就我省产教融合政策落实工作情况的介绍。座谈会以问题为导向,重点围绕推进产教融合的各个环节要素,就如何破解“学校热、企业冷”的局面展开深入讨论,并对建立健全相关法律政策、完善相关体制机制、推进校企合作改革等进行对口协商,提出了对策建议。

阮诗玮强调,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是当前推进人力资源供给侧结构性改革的重要举措。要大力营造“社会认同、家庭认可、校企积极参与”的职业教育大环境,进一步推进产教融合政策落细落实,共同构建“政府政策保障、校企主动对接、部门协调推进”的产教融合新局面,努力提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能,为新时代新福建建设发挥积极作用。