当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协教科卫体委分党组召开 习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

省政协教科卫体委分党组召开
习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

来源: 教科卫体委办

时间:2019-12-05

浏览次数:

分享到:

2.jpg

12月4日下午,教科卫体委分党组召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会,省政协党组副书记、副主席王惠敏、省政协副主席阮诗玮出席会议并讲话,教科卫体委员会所联系的教育、科技、医卫、体育4个界别的40余名委员参加了学习交流活动。

会议传达学习了中央十九届四中全会精神和中央、省委政协工作会议精神,简要通报了专委会今年以来工作情况和明年工作思路。与会委员围绕“强化政治意识、提高履职能力”进行了专题研讨,并对教科卫体委员会及分党组提升工作质量提出了意见和建议。


3.png


1.png

王惠敏副主席对各位委员积极参与学习交流表示赞赏,对教科卫体委分党组认真贯彻省政协党组要求,通过各种形式的学习活动,组织好所联系界别委员理论学习,提高委员政治站位,筑牢专委会思想根基给予肯定。对政协委员特别是党员委员“强化政治意识、提高履职能力”方面提出了三点要求:一是要讲政治,做好思想引领;二要是善于学习,提升能力素质;三是要注重实践,积极履职作为。他同时希望专委会要搭建平台、捋顺关系,不仅要关注委员履职情况,也要关心委员的工作生活情况,帮助委员解决履职中存在的困难,鼓励委员履职,更加广泛地凝聚共识、凝聚力量,努力为推动我省经济社会高质量发展、开启新时代全面建设美丽新福建画出最大同心圆。

阮诗玮副主席充分肯定本次学习活动。他指出,从我们党近100年的奋斗历程和新中国成立70年的发展历程看,中国特色社会主义民主制度有其显著的优越性;从社会主义建设的伟大实践和取得的伟大成就看,我们更有理由坚定“四个自信”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委政协工作会议精神,通过各种形式认真持续地开展学习,并以此为指导开展好各项工作。