当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 科技界政协委员苏亚帅:充分发挥优势资源 为抗击疫情多做贡献

科技界政协委员苏亚帅:充分发挥优势资源 为抗击疫情多做贡献

来源: 教科卫体委办

时间:2020-02-14

浏览次数:

分享到:

新春佳节来临之际,新型冠状病毒感染的肺炎爆发,来势汹猛并迅速蔓延全国。面对突如其来的疫情,省政协委员、嘉泰数控科技股份公司董事长苏亚帅时刻记挂着家乡人民的安危。作为北美华商联合总会会长,他第一时间发动北美华商联合总会会员开展捐款工作,目前已募集善款近50万元,正在多方联系防疫物资,将尽快采购到位并捐赠给急需部门。

在此基础上,为进一步推动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,缓解各界“一罩难求”的局面,苏亚帅委员积极响应省政协号召,充分利用自身专业自动化设备及智能装备制造商的资源,一方面协同下游客户对其现有设备资源进行改造,确保他们以最快速度生产口罩这一急缺防疫物资;另一方面,抽调公司现有研发技术团队成立“口罩机技术攻关”专项研发小组,迅速投入一次性平面口罩机的研发工作,研发成果将于月底问世。与此同时,他还牵头成立福建(鑫达)缮达绅环保科技有限公司,建立医用口罩工厂,专注于医用卫生材料的研发制造。该工厂计划于本月底投产,预计日产量约200万个。

“面对疫情,我们政协委员更要发挥福建人敢拼会赢的精神,齐心协力共同抗击!”苏亚帅委员表示,在全省各界的共同努力下,我们一定能早日战胜疫情,迎来温暖和煦的春天。

image.png


图片5.png