当前位置: 首页 > 机关建设 > 老干风采 > 重阳传爱扬中华美德 爱心口罩助疫情防控 ——省政协机关开展重阳节敬老活动

重阳传爱扬中华美德 爱心口罩助疫情防控
——省政协机关开展重阳节敬老活动

来源: 离退休干部处

时间:2020-10-21

浏览次数:

分享到:

爱老敬老是中华民族的传统美德。重阳节前夕,省政协机关党组成员、办公厅副主任董奕、陈善平分别带着离退休工作处的同志和机关工青妇的志愿者们,代表省政协机关上门走访看望了艾光、陈兆渭、陈文灿、黄波、缪吕明等离休干部和5•12老干部,向老同志们送上节日祝福,并向他们介绍单位建设发展情况,与他们促膝谈心,了解生活状况;志愿者们还向老同志及其家人宣传疫情防控、养生保健等科普知识,并帮助老同志打理一些平时力所难及的家务,表达一份爱老敬老之心。

离退休.png

年初以来,省政协领导高度重视机关老同志疫情防控工作,要求业务部门更多采取线上互动交流和线下“一对一”精准服务,并利用“闭馆期”对老干部之家的配套设施进行完善。近期,针对秋冬季节容易诱发感冒的特点和当下常态化疫情防控态势,为进一步做好机关老同志群体的防病防疫工作,机关专门筹集了一批“爱心口罩”作为重阳节的特殊礼物分送给100多名离退休人员,为保障他们健康平安献上一份爱心、一份关怀。老同志们纷纷表示,对省政协两级党组和领导如此严谨负责的把控表示理解支持,对如此贴心暖心的关爱表示赞许感谢。

退休.jpg