当前位置: 首页 > 机关建设 > 老干风采 > 特殊的年份 特别的日子 难忘的情景 ——省政协机关离退休干部林文潮政治生日侧记

特殊的年份 特别的日子 难忘的情景
——省政协机关离退休干部林文潮政治生日侧记

来源: 离退休干部处

时间:2021-01-15

浏览次数:

分享到:

图片1.png

 2021年1月13日,这是一个老党员心中特殊的日子。他,省政协机关老党员林文潮同志,早早地等候在机关党委办公室门口,急切地迎向赶来的工作人员认真地表达着内心的想法——我有个请求,今年是建党100周年,今天是我入党50周年的特殊日子,想在党旗下过一个政治生日……

当机关党委会议室传出他深情高亢的宣誓——我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……许多机关干部寻声而来,驻足见证。林文潮同志,这位年近八旬的老党员胸戴党徽,庄严地仰视神圣的党旗,深情地重温着入党誓词,亲手向党组织递交一笔特殊党费,以此表达他对党的敬仰之心、感恩之情、忠党之志。仪式之后,青年党员们簇拥着他,送上一句句充满敬意的祝福,用心聆听着他与党结缘、受党恩情、跟党同行的心路历程……

这一幕,简朴庄重,情真意挚,入目润心!

机关党委专职副书记吴益坚动情地说,林文潮老党员退而不休,退休后仍在机关离退休干部职工党组织、机关老体协等岗位上用心耕耘、默默奉献,用实实在在的行动践行着一名党员的初心,让我们敬重,是我们年青党员身边学习的榜样,也将激励着我们持续围绕“强党建  转作风 谋创新 促履职”要求,勠力同心,凝心聚力,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为“全国文明单位”增辉添彩,为建设“政协大省”努力奋斗,为建党100周年争相献礼!