当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政协党建 > 机关党建 > 省政协机关隆重举行“两优一先”表彰大会

省政协机关隆重举行“两优一先”表彰大会

来源: 机关党委

时间:2021-07-03

浏览次数:

分享到:

7月1日上午,省政协机关召开“两优一先”表彰大会。会上对省政协机关29名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、5个先进基层党组织和荣获星级称号的党支部予以表彰。省政协党组成员、秘书长、机关党组书记陆开锦主持会议并讲话。省政协机关党组成员出席表彰大会并为获得表彰的先进集体和个人颁奖。

11.jpg

图为省政协机关“两优一先”表彰大会

近年来,在省政协党组、机关党组和省直机关工委的领导下,省政协机关广大共产党员、党务工作者和各级基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委和省政协党组重大决策部署要求,主动服务和融入新发展格局,勇于担当,积极作为,苦干实干,在推进“政协大省”建设、争创全国文明单位等工作中,充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,为促进机关工作提质增效、更好地服务和保障政协履职、有效助力高质量发展超越作出了积极贡献。


长图.jpg

机关.jpg

陆开锦在讲话中指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是推动“十四五”福建发展开好局起好步,全方位推动高质量发展超越的关键之年。希望受到表彰的优秀个人和先进集体珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,进一步发挥示范表率作用,作出更大成绩。希望机关全体共产党员、党务工作者以优秀个人为榜样,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,务实苦干,比追赶超,勇创佳绩;机关各级基层党组织以先进集体为榜样,坚决贯彻落实党的理论路线方针政策,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,树牢围绕中心抓党建、抓好党建促发展的理念,推动基层党组织全面进步全面过硬。特别是要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为一项重要政治任务,大力宣传和弘扬伟大的建党精神,响应习近平总书记向全体中国共产党员发出的号召,牢记初心使命、坚定理想信念,践行党的宗旨,自觉扛起政治责任,不断激发干事创业的精气神,为省政协机关各项工作健康有序开展提供坚强组织保证,为推进“政协大省”建设、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献!

表彰会前,机关全体党员干部集中收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。