当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政协党建 > 机关党建 > 省政协开展专委会分党组党建工作检查

省政协开展专委会分党组党建工作检查

来源: 党建处

时间:2021-12-03

浏览次数:

分享到:

党建处.jpg

2021年12月1日至2日,省政协开展专委会分党组党建工作集中检查。检查组采取查阅台账资料、访谈交流等方式,对9个专委会分党组2021年度落实党的建设工作有关制度情况、党史学习教育开展情况,以及党风廉政、意识形态、落实年度重点任务和主要领导指示批示(党建方面)情况进行专项督导检查,针对发现的问题进行现场反馈并提出初步整改意见。

检查工作根据省政协党组统一部署开展,从11月中旬开始启动,采取自查和集中检查方式进行。据悉,省政协各专委会分党组成立以来,按照省政协党组“强党建、转作风、谋创新、促履职”工作思路,积极以党建促履职,着力推进政协党的建设工作“两个全覆盖”,有力加强了党在政协工作中的领导,为推动专委会工作提质增效发挥了积极作用。此次党建工作专项检查,是省政协党组进一步加强政协党的领导和党的建设工作的有力举措,也是推进分党组工作规范化建设的具体行动。