当前位置: 首页 > 市县政协 > 龙岩市 > 福建龙岩市新罗区落实政协提案 “孩子在家门口入学啦!”

福建龙岩市新罗区落实政协提案 “孩子在家门口入学啦!”

来源: 人民政协报

时间:2018-09-05

浏览次数:

分享到:

本报讯(记者李木元)9月3日是福建省龙岩市新罗区岩山镇岩山中学(即岩山学校)恢复办学第一天。“孩子们在家门口入学啦!”岩山镇莱山村村民陈薪烈高兴地说。

2001年实施撤点并校,龙岩市一些乡村学校和教学点消失,山区孩子出现了“上学难、上学远、上学贵”问题。去年10月,新罗区政协联合民盟新罗区工委就这一问题到岩山镇调研,形成调研报告,并在年底新罗区政协十三届二次会议上进行大会发言,得到了区委区政府和区教育局高度重视,并很快落实。9个月后,岩山中学成功复办,首批20名周边山村孩子就近入学。

图为新罗区政协副主席、民盟新罗区工委主委黄美玲(左)与岩山镇镇长李承清为复办的岩山中学揭牌。