当前位置: 首页 > 市县政协 > 龙岩市 > 福建武平县政协建言试验区核心区建设

福建武平县政协建言试验区核心区建设

来源: 人民政协网

时间:2018-09-05

浏览次数:

分享到:

(记者 王惠兵)住森林人家、吃绿色食品、吸清新空气、赏森林美景、品自然山水……福建武平梁野山下的村民不曾想到,告别了“靠山吃山”的传统生存方式,只经营着“卖生态”的营生,竟吸引了四周诸多游客前来,就此发家致富。而这得益于梁野山景区的开发。

1123268676_15342380613371n

资料图

为加快构建城乡发展新格局,8月17日,龙岩市武平县政协组织政协委员开展加快环梁野山城乡一体协调发展试验区(核心区)建设专题调研。调研组一行深入“五朵金花”之称的“云中村寨”(云礤村)、“淘宝客都”(东云村)等实地察看“一河两岸”水系生态治理、民宿项目、“四季田园”农旅小镇等建设情况,并召开座谈会。

会上,调研组认为,环梁野山城乡一体协调发展试验区(核心区)建设成效显著,已进入建设发展的冲剌阶段。目前,该试验区以梁野山景区和客都汇文化创意产业园为龙头,通过产业培育、景区提升、电商融合等措施,进一步促进环梁野山生态文化旅游经济圈的孕育和形成。

武平县政协主席王云川建议,要完善规划,结合武平的生态优势,推进产业和服务业的发展;落实乡村两级主体意识,细化“五朵金花”各村规划,加大基础设施建设,完善管理机制,带动村庄的业态兴旺。