当前位置: 首页 > 市县政协 > 龙岩市 > 龙岩市政协积极投身防汛抗灾工作

龙岩市政协积极投身防汛抗灾工作

来源: 龙岩市政协

时间:2022-06-17

分享到:

连日来,龙岩市遭遇了多轮局地性、突发性极端暴雨天气,造成多地不同程度受灾。灾情就是命令,龙岩市政协领导干部和广大政协委员迅速行动,积极投身防汛抗灾。

image.png

“人民至上、生命至上,要始终把人民群众的安危放在首要位置。”龙岩市政协主席李桂义深入永定、漳平等地,实地察看水情、灾情,并详细询问了解防汛备汛工作情况。他指出,要坚持防大汛、抗大险、救大灾,结合雨情汛情变化完善应急预案,做好防汛抢险应急物资、人员队伍等各项准备,加强值班值守,严肃纪律规矩,抓实抓细各项防御措施,坚决保障人民群众生命财产安全。按照市委的统一部署,郑玉琳、张子平、赖双奇、张凌、郑洪、卢敏云等市政协在家领导分赴各县(市、区)检查指导防汛工作,与基层干部群众同心协力、密切配合、精准防范,形成防汛抢险救灾工作合力。

广大政协委员发挥各自优势,迅速投入防汛抗灾工作。市政协委员、市工信局消费品工业科科长罗红霞积极联系爱心企业,为受灾严重的武平县捐赠防汛救灾物资四十余万元。市政协委员廖惠良、朱才华、陈贺如发挥企业资源优势,迅速组织应急抢险突击队,集结挖掘机、铲车、工程车等设备,赴武平、上杭等地疏通道路,清理土方。林立伦组织10名抢险人员携6台“龙吸水”排水抢险车第一时间赴受灾点排涝抢险。