当前位置: 首页 > 市县政协 > 龙岩市 > 福建龙岩市政协举行2019年第一期访谈栏目“登高访谈” 让产业发展项目尽快落地

福建龙岩市政协举行2019年第一期访谈栏目“登高访谈”
让产业发展项目尽快落地

来源: 人民政协网

时间:2019-07-26

浏览次数:

分享到:

(记者 王惠兵)当前,福建龙岩全市“产业发展项目建设年”活动正如火如荼开展。近日,龙岩市政协办公室与闽西日报联合主办的“登高访谈”栏目举行2019年第一期访谈,市直有关部门负责人、基层干部、企业代表集聚一堂为加快推进“产业发展项目建设年”活动积极建言献策。

“产业发展项目建设涉及规划、用地、用矿,作为自然资源要素保障及空间规划管控部门,市自然资源局要做到‘三个三’,以三项规划升级行动、三项差别化用地政策、三项主动服务机制,让产业发展项目尽快落地。”访谈时,作为市自然资源局局长,温永委员有着更为切身的感受。

项目是经济发展的重要引擎,招商对接是必要抓手。张继光委员认为,要继续实施高位对接,开展“一把手”招商,建立协同作战的对外招商格局,发动国有企业招商,发挥招商公司效能,开展市场化、企业化招商,出台第三方招商奖励办法,利用社会力量开展招商对接,并扩大对全市良好的投资环境和发展机遇的宣传。

“以产业项目为支撑,突出‘红色文化、生态文化、客家文化’三大主题,全力推进‘七景区’提档升级。”“加大引入政府增信机构,联合银行共同防控风险,共同推进产业项目建设金融服务。”……访谈会上,讨论氛围轻松而活跃,你一言我一语,各种思想火花频频闪现。

据悉,“登高访谈”栏目自2015年开办以来,至今已成功举办15期,收效显著,影响力持续扩大,得到了省市有关方面的充分肯定。而这也是龙岩市政协推进协商民主广泛多层制度化发展的一项重要举措。