当前位置: 首页 > 党派团体 > 民革 > “同心杯”两岸青年乡村振兴研修营开营

“同心杯”两岸青年乡村振兴研修营开营

来源: 福建日报

时间:2020-12-06

浏览次数:

分享到:

(记者 吴洪) 5日,“同心杯”两岸青年乡村振兴研修营在福州市永泰县开营。该研修活动由福建省政协农业和农村委员会与民革福建省委会共同主办,通过政策解读、专家授课、两岸青年交流等形式,引导两岸乡建乡创青年共同探索乡村产业活化路径,培育乡村振兴内生动力。民革中央副主席张伯军、福建省政协副主席刘献祥出席开营仪式并致辞。

张伯军说,两岸青年乡村振兴研修营自2018年创办以来已举办了三届,为两岸青年交流融合搭建了一个新平台,推动两岸青年工作理念相互认同、工作方式相互适应,提升了台湾团队与各级政府、农户村民的沟通合作效率。实施乡村振兴战略是“十四五”规划的重要内容,今后两岸青年要继续发挥各自专长,以乡村振兴为契机深化两岸交流合作,在协同创业中共同成长。

刘献祥说,近年来,两岸青年乡村振兴研修营的两岸营员在永泰县长庆镇、延平区三楼村、光泽县司前乡等地参与了乡村振兴工作。他们以创意农业等新业态提升了农产品的附加值,促进了乡村一二三产深度融合。希望两岸青年在乡村振兴中相互学习、增进认同,共同探索具有福建特色的乡村振兴和两岸融合发展新路。