当前位置: 首页 > 党派团体 > 民革 > 民革福建省委会持续开展“同心·培优”活动 让优质教育资源共享

民革福建省委会持续开展“同心·培优”活动 让优质教育资源共享

来源: 人民政协报

时间:2021-09-10

浏览次数:

分享到:

(记者 王惠兵)9月1日是各大高校、中小学开学的日子。静谧的校园恢复了以往的生机,福建省南平市政和一中也迎来了新一批高一新生。

“三年前,新入学的高一新生中,没有一名是全市中考排名前150名的学生。而今年高考,南平市前10名的考生中就有2名出自政和一中。能取得这样的成绩,正是民革福建省委会挂钩帮扶的成效。”政和一中校长宋宏说。

2011年以来,民革福建省委会持续整合全省民革各级组织和广大民革党员的力量,联合福建师范大学教育学院在政和县开展“同心·培优”活动,并依托福建逸仙教育基金会,采取捐资捐物、奖教助学、结对帮扶等方式,助推政和教育事业发展。

在民革福建省副主委余文森的组织协调下,全省先后有近400名各高考学科专家、名师赴政和县,以“学生培优、教师培养”为重点,通过观课议课、专题交流、名师授课等形式,对学生学习进行针对性辅导,对教师教学进行系统性指导,在校际间搭建了一个优秀教育资源共享的平台。

百年大计,教育为本。民革福建省主委邓力平呼吁,要在总结“同心·培优”助推政和县教育事业发展工作的基础上,继续在闽东、闽北地区开展捐资助学活动,巩固拓展智力扶贫成果和覆盖面,书写巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的教育篇章。