当前位置: 首页 > 党派团体 > 民革 > “数”说福建民革捐款捐物参与防控疫情阻击战

“数”说福建民革捐款捐物参与防控疫情阻击战

来源: 福建民革

时间:2020-02-04

浏览次数:

分享到:

兵马未动,粮草先行。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在不断发展,福建民革党员们继承一方有难八方支援的优良传统,凝心聚力、献智献策,慷慨解囊、捐款捐物,积极参与防控疫情阻击战。

1.jpg

截止2月2日15时,据不完全统计,全省民革各级组织和党员及其企业、基金累计捐款357.55万元,捐赠85000个口罩和其他价值共计18.50万元的医疗物资,发动协会、社团捐款累计33.31万元。


泉州民革企业家联谊会副会长、泉州民革党员许连椅,情系疫情防控,响应倡议,个人捐款50000元,并联合兄弟先后以其父许书彬基金的名义向湖北省孝感市慈善总会捐款2000000元、以孝感恒安置业有限公司名义向孝感市孝南区慈善会捐款100000元,用于支援孝感当地防控疫情工作,充分体现了民革企业家的社会担当和闽商豪侠仗义精神。

2.jpg

3.jpg

民革厦门市委会副主委、重宇合众律师事务所首席合伙人涂崇禹,时刻关注各级地方政府出台防控疫情的紧急措施,通过微信公众号等线上宣传方式,从专业角度,针对疫情防控下的“因疫情可能触及的刑事责任问题”“疫情防控下的诉讼、仲裁安排等问题”等向社会公众进行法律宣讲普及,并个人捐款10000元给福建省新的社会阶层人士联谊会,以期能对疫情的防控及其善后安排有所助益。

4.jpg

5.jpg

民革福州第十三届市委委员、民革福州市委祖统委副主任、福州三坊七巷天后宫负责人杨晓翔以所在单位名义向福州市鼓楼区红十字会捐款5333元,并捐赠N95口罩120个,医用口罩2000个,价值共计10200元,用于鼓楼区开展疫情防控工作。

6.jpg

7.png

福州民革党员、福清市福康环保科技公司副总经理陈雄光,动员家族企业向武汉疫情防治机构和福清市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部捐赠了175台空气净化设备,价值共计30000元。


民革莆田市委会副主委、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞个人捐款6000元,并加入温情支援抗疫活动的队伍,向湄洲岛内一线医务人员、基层干部赠送口罩、保温杯、八宝粥等物资活动。

8.jpg


心手相连、众志成城,凝心聚力、博爱来援。一张张捐款票据,一幅幅捐物照片,“数”不尽的是民革党员对抗击疫情的决心和信心,将捐款捐物变成战“疫”弹药,福建民革持续在行动!