当前位置: 首页 > 党派团体 > 民进 > 把温暖送到群众心坎上——福建省民进会员的爱心故事

把温暖送到群众心坎上——福建省民进会员的爱心故事

来源: 人民政协报

时间:2020-07-13

浏览次数:

分享到:

(记者 王惠兵  通讯员 连美荣)“为正能量点赞!”“我们的社会需要这样的和煦阳光来温暖人心。”……7月3日,一段发生在福建省福州市开往厦门市的动车里的视频刷爆了微信朋友圈,广大网友纷纷留言。

视频中,一名男子蹲在地上给一名晕厥的男子做胸口按压,经过紧急施救,这名乘客慢慢恢复意识。视频中的施救者正是民进福建省泉州市委会财经支部会员董红光。

近年来,在民进福建省委会,有许多像董红光这样的民进会员用真心、真诚、真情把温暖实实在在地送到了群众心坎上。

民进青年会员陈鸣宇始终将关爱妇女儿童事业当做己任,在帮助女性就业、救助留守儿童方面作出了积极贡献。2013年,她开设月嫂、保姆等培训班,并配套法律、新生儿产妇、养老护理等课程,帮助经济困难女性就业;2018年,她发起“益童成长”关爱新型留守儿童项目,联系3所高校130名大学生志愿者与贫困儿童结对,免费进行一对一课业辅导。目前,陈鸣宇已培训并推荐就业3500余位女性、帮扶3285名儿童。

龙岩市长汀县铁长乡张地村村民谢振芳身体不好,其妻长期患病吃药,再加上有三个孩子要上学,生活压力大。民进会员、长汀县残联理事会理事长钟光裕了解其情况后,鼓励谢振芳参加雨露计划培训,帮助他申请到5万元小额信贷作为养殖河田鸡的启动资金。同时,钟光裕积极与村委会沟通,帮助其承包5亩荒山,作为养殖基地。如今,谢振芳年增收达10万元以上,并在当地购买了安置房,实现了安居乐业稳步脱贫的致富梦。