当前位置: 首页 > 党派团体 > 民进 > 民进福建省委会精准助推产业发展让农业扶贫产品“叫好又卖座”

民进福建省委会精准助推产业发展让农业扶贫产品“叫好又卖座”

来源: 人民政协报

时间:2019-06-26

浏览次数:

分享到:

(记者王惠兵)6月18日,民进福建省委会专程赴福州市海峡国际会展中心绿色农业馆,看望来闽参加第十七届中国·海峡项目成果交易会的贵州省安龙县企业代表。

“此次来闽参展,得到了福建民进会员的热心支持。”贵州省安龙县人民政府副县长杨振敏兴奋地说,“除了事先安排好展会服务保障和考察调研联系对接服务,还帮助参展企业争取到免费展位和布展,让我们很感动。”

真情话语背后,是民进福建省委会定点帮扶、产业扶贫带来的实际效益。2016年初,为让经济匮乏的安龙县实现产业转型升级,民进福建省委会帮助安龙县与福建农林大学对接,进行国家级重点实验室课题——菌草技术的研究推广;2018年7月,民进福建省委会积极对接相关企业,帮助安龙种植户提高种植科技水平,牵线引进新品种,提升了食用菌产业及水果种植产业的发展壮大。

民进福建省委会表示,参展企业应充分利用地理气候独特、物种优势明显等条件,努力打造有优势、有竞争力的农业品牌,同时,建议利用“6·18”平台,充分展示贵州黔西南地方特色农业发展成果,提升特色优势农产品的影响力,开拓国内外市场。

现在到贵州省安龙县的人会发现,曾经“地无三里平,人无三分银”的现象早已改变,好山、好水、好空气、好土壤孕育出了丰富的绿色优质农产品,给当地农户带来了真金白银,道出了产业扶贫促脱贫的“秘籍”。