当前位置: 首页 > 党派团体 > 民盟 > 阮诗玮副主席赴江夏学院调研

阮诗玮副主席赴江夏学院调研

来源: 民盟福建省委会

时间:2021-01-15

浏览次数:

分享到:

ming.jpg

 ▲参观江夏学院冯梦龙文化研究所

1月13日,省政协副主席阮诗玮带队赴福建江夏学院,就民盟福建省委会与福建江夏学院拟共同创建文化研究院开展调研,福建江夏学院校长陈国龙陪同调研。

mengge.jpg

▲阮诗玮听取冯梦龙文化研究成果介绍

阮诗玮一行先后观看了福建江夏学院校庆宣传片与货币博物馆宣传片,参观了冯梦龙文化研究所等,并座谈探讨双方共建文化研究院事宜。

座谈会上,阮诗玮充分肯定了福建江夏学院“六秩办学、十年本科”办学成效,对学校近年来在整合人文资源、守正创新、传承发展优秀传统文化,提升办学内涵方面表示高度赞赏。他指出,习近平总书记多次强调,要传承和弘扬中华优秀传统文化。文化是民盟的主界别之一,福建民盟高度重视文化领域的参政议政工作;多年来,福建民盟发挥人才荟萃、智力密集、渠道畅通优势,为推动福建文化强省建设作出了积极贡献。此前,省民盟与福建江夏学院联合开展了“冯梦龙文化研究与传播”“蕉城乡村文化振兴”等文化课题调研、共同参与承办“第二届海峡两岸大学生博物馆文创艺术大赛”等,已有了很好的合作基础。他希望双方进一步发挥优势、挖掘潜力、密切配合,通过共建研究院这个平台进一步提升合作水平和力度,重点围绕弘扬中华优秀传统文化、深挖新时代闽学文化宝藏、提升福建文化产业核心竞争力等课题深入研究,“致广大而尽精微”,为共同推进中华优秀文化创造性转化、创新性发展,为推进福建文化强省建设作出更大的贡献。