当前位置: 首页 > 党派团体 > 民盟 > 携手新征程 建功新时代 民盟福建省第十五次代表大会在福州召开

携手新征程 建功新时代 民盟福建省第十五次代表大会在福州召开

来源: 福建日报

时间:2022-06-13

分享到:

(记者 林清智) 12日,中国民主同盟福建省第十五次代表大会在福州召开。民盟中央副主席龙庄伟代表民盟中央致贺词,中共福建省委常委、统战部部长王永礼代表中共福建省委到会致辞。省领导严可仕、郑建闽、张兆民、阮诗玮,老同志王耀华出席会议。省各民主党派、工商联和有关单位负责人应邀到会祝贺。

龙庄伟表示,五年来,民盟福建省委会始终秉承“奔走国是、关注民生”的优良传统,坚持突出参政议政为第一要务,展现“民盟担当”;充分发挥特色优势,整合资源,不断深化社会服务工作内涵;注重完善机制,夯实基础,自身建设取得了突出成绩。希望新一届民盟福建省委会牢记初心使命,始终把牢正确政治方向,始终不渝地坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;赓续弘扬民盟优良传统,切实把民盟老一辈的政治信念、优良品格、高尚风范、坦荡胸怀、合作精神接过来、传下去,确保民盟事业薪火相传;持续提升履职能力,切实出主意、想办法,做好事、做实事,努力做执政党的好参谋、好帮手、好同事;大力加强自身建设,努力把福建民盟建设成为“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的新时代中国特色社会主义参政党地方组织。

王永礼代表中共福建省委向大会召开表示热烈祝贺。他表示,过去五年,民盟福建省委会积极履行参政党职能,各方面工作取得显著成效。希望民盟福建省委会以换届为契机,持续加强思想政治建设,深入开展政治交接主题教育,始终把坚持中国共产党的领导作为最鲜明的政治立场,切实把“两个确立”转化为“两个维护”的行动自觉;发挥优势积极履职尽责,围绕各设区市、平潭综合实验区发展定位开展专项民主监督,在助推“四大经济”、教育改革、科技创新和科技自立自强等方面积极建言献策,打造更多体现民盟特色的参政议政成果;守正创新加强自身建设,准确把握参政党建设规律,紧扣“四新”“三好”要求,扎实推进“五大建设”,持续提升“五种能力”,在新发展阶段新福建建设中,展现民盟的新担当新作为,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

省人大常委会副主任、民进福建省委会主委严可仕代表省各民主党派、工商联致贺词。省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮代表民盟福建省第十三届委员会作工作报告。