当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委召开主任会议暨创建文明单位推进会

省政协民宗委召开主任会议暨创建文明单位推进会

来源: 民宗委

时间:2020-03-18

浏览次数:

分享到:

11.jpg

2020年3月18日上午,省政协民宗委召开主任会议暨创建文明单位推进会,传达学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,学习省政协主席崔玉英近期关于疫情防控、推进履职和创建文明单位的讲话精神,通报了省政协及民宗委统筹推进疫情防控和履职工作有关情况,对2020年省政协民宗委重点工作任务、重点调研协商方案及文明单位创建工作任务进行了研究讨论。省政协民宗委主任杨江帆主持会议,在榕民宗委副主任参加会议。省政协副主席洪捷序、阮诗玮出席会议。

洪捷序、阮诗玮副主席充分肯定省政协民宗委统筹推进疫情防控和履职工作情况,认为新冠肺炎疫情发生以来,民宗委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,以及中央、省委、省政协疫情防控的新部署新要求,积极投身疫情防控工作,着力建言献策,广泛凝聚共识,汇聚同心战“疫”力量,取得良好成效。围绕2020年民宗委重点工作任务和调研协商议题,强化与有关部门、联系界别的沟通协调,进一步细化调研协商任务,启动“政协大省”大家谈活动,有力有序推进疫情防控和履职工作。同时,强调指出,省政协民宗委要进一步发挥专委会优势和作用,以更积极务实和更富特色的创建行动,为机关创建全国文明单位增光添彩。