当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序走访福州市复工清真餐饮企业并慰问外来少数民族务工人员

省政协副主席洪捷序走访福州市复工清真餐饮企业并慰问外来少数民族务工人员

来源: 民宗委

时间:2020-03-20

浏览次数:

分享到:

民宗委.jpg


民宗委2.jpg

3月20日上午,省政协副主席洪捷序带领省政协民宗委主任杨江帆、副主任阙永善和省红十字会专职副会长林先鑫等一行,深入福州市兰州拉面店等清真餐饮企业,走访慰问外来少数民族务工人员,调研了解复工复产和生活情况。省伊斯兰教协会会长沙镇邵、副会长兼秘书长蒲立新、福州清真寺阿訇许刚等陪同。

福州市共有拉面餐饮店500多家,少数民族务工人员3000名左右,主要来自甘肃临夏回族自治州,每家餐饮店的经营状况都关系到几户贫困家庭的生活。洪副主席在调研中了解到,当前全市拉面餐饮店在抓好疫情防控的同时,正逐步有序恢复生产经营。在位于五一北路,由回族、维吾尔族、东乡族、汉族和睦同工的“木洒”拉面大王店里,洪副主席亲手张贴疫情防控宣传图片,向少数民族务工人员赠送防护口罩等用品,并与他们进行了座谈交流。

在认真听取餐饮店防控疫情和恢复生产经营情况后,洪副主席充分肯定了少数民族群众积极响应党委政府号召,严格落实疫情防控措施,以实际行动履行社会责任,为经济社会稳定所作的积极贡献。他勉励外来少数民族务工群众坚定信心,进一步弘扬“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”优良传统,与各族群众和睦共处、守望相助、共克时艰、携手奋进,坚决打赢疫情防控阻击战,共同创造更加美好的生活。

正值午餐时间,餐厅窗明几净,卫生通风良好,堂食秩序井然,洪副主席与同行人员各自买单,一人一席在店里品尝少数民族风味小吃,以实际行动鼓励餐饮业全面复市。