当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序赴福州林阳寺走访宗教界代表人士

省政协副主席洪捷序赴福州林阳寺走访宗教界代表人士

来源: 民族和宗教委

时间:2020-04-21

浏览次数:

分享到:

微信图片_20200421201814.jpg

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委部署要求,团结引领宗教界在服务统筹推进疫情防控和经济社会发展中更好发挥积极作用,4月21日,省政协副主席洪捷序赴福州林阳寺走访宗教界代表人士,并了解宗教活动场所疫情防控和自身建设情况。省政协民宗委主任杨江帆、副主任阙永善、二级巡视员陈敏及办公室有关人员陪同。

走访中,洪捷序表示,新冠肺炎疫情发生以来,我省宗教界积极践行爱国传统,响应党委政府号召,严格落实暂停开放宗教活动场所,暂停集体宗教活动,切实履行社会责任,加强对信教群众的宣传引导,宗教界代表人士还积极参加抗“疫”书画作品网络展,带动信众开展捐款捐物,慰问基层一线防疫工作人员,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

洪捷序指出,当前“外防输入、内防反弹”的疫情防控任务依然复杂繁重,宗教界要继续发扬爱国爱教优良传统,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,按照省委、省政府的要求,慎终如始绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,毫不放松扎牢宗教界疫情防控网,加强对信教群众的宣传引导,服务经济社会秩序全面有序恢复。同时,宗教活动场所要进一步完善内部管理、卫生防疫、应急处置和保障等方面规章制度,持续开展“四进”宗教活动场所活动,将宗教活动场所作为宣传宪法和法律法规、社会主义核心价值观和中华优秀传统文化的重要阵地,筑牢宗教中国化之本,为不断提高新时代我国各宗教与社会主义社会相适应的广度和深度做出新的努力。