当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序赴罗源县开展少数民族乡村振兴专题调研

省政协副主席洪捷序赴罗源县开展少数民族乡村振兴专题调研

来源: 民宗委

时间:2020-04-24

浏览次数:

分享到:

4月23日,省政协副主席洪捷序带领省政协民宗委负责人和部分委员赴罗源县开展少数民族乡村振兴专题调研。洪捷序一行深入罗源县霍口乡福湖村、岗尾村、松山镇八井村,了解少数民族群众生产生活秩序恢复情况,实地察看畲族传统文化保护、少数民族特色村寨,以及生态旅游等特色产业发展情况。

调研中,洪捷序指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚的重要关键年头,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和“全面实现小康、一个民族都不能少”的重要指示,为我们当前推进各项工作提供了根本遵循。要在毫不放松抓好常态化疫情防控工作的同时,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”民族工作主题,团结带领少数民族群众自力更生、艰苦奋斗。要深入调查摸清已脱贫的少数民族贫困人口受疫情影响情况,对可能出现的返贫现象及原因进行分析研判,点对点落实精准帮扶,切实抓好少数民族乡村脱贫攻坚成果巩固和提升。要立足现有乡村传统文化和生态资源优势,谋划重点项目和重点产业,扎实推进少数民族乡村振兴,努力打造特色现代农业、特色村寨和特色乡村旅游品牌,让少数民族群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。