当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮走访慰问一线环卫工人

省政协副主席阮诗玮走访慰问一线环卫工人

来源: 民宗委

时间:2020-04-27

浏览次数:

分享到:

民宗委.jpg


民宗委1.jpg

4月27日,在五一国际劳动节即将来临之际,按照省政协工作部署,省政协副主席阮诗玮带领省政协办公厅、民宗委负责同志,深入福建省环卫清洁工人共享职工之家、金汤社区垃圾分类项目点,调研福建省城市市容环境卫生行业协会运转情况以及垃圾分类工作,走访慰问一线环卫工人并交流互动。

阮诗玮首先代表省政协感谢广大环卫工人为抗击新冠肺炎疫情、守护城市的洁净美好和群众健康安全所作出的贡献,并向他们致以诚挚的节日慰问和祝福。他充分肯定各有关方面,特别是行业协会关爱环卫工人的积极作为,呼吁社会各界进一步加大关爱力度,帮助他们解决实际困难。他强调指出,今年爱国卫生月的主题是“防疫有我,爱卫同行”。卫生安全美好的城市家园,不仅需要环卫工人的执着坚守,更需要人人参与、携手共建。我们要贯彻落实党中央决策部署,持续深化爱国卫生运动,进一步树立生态文明和健康强国理念,团结一心、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,用勤劳的双手共建美好家园,用健康的体魄拥抱幸福生活,共创共享健康美丽中国。

福建省湖北商会、福建省雕刻艺术家协会向环卫工人捐赠了生活用品、防疫物资等慰问品。省住房和城乡建设厅有关负责同志陪同走访。