当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委赴宁德市调研少数民族乡村振兴等工作

省政协民宗委赴宁德市调研少数民族乡村振兴等工作

来源: 民宗委

时间:2020-04-30

浏览次数:

分享到:

民宗2.jpg

4月29日至30日,省政协民宗委赴宁德市调研少数民族乡村振兴和“四进”宗教活动场所工作。调研组一行深入福安市甘棠镇过洋村、蕉城区八都镇猴盾村、漳湾镇雷东村,实地察看少数民族群众生产生活秩序恢复情况,以及民族村特色村寨、宜居环境整治、茶类良种繁育、畲村传统文化和休闲旅游等特色产业发展情况,与当地干部群众就如何克服新冠肺炎疫情影响,因地制宜,发挥资源优势,加强村居、特色产业统筹规划,传承和弘扬好畲族传统文化,加快推进特色村寨建设,运用好现有帮扶资金和政策,提升少数民族乡村脱贫攻坚的质量和少数民族乡村振兴的效应,进行了交流探讨。

调研组还赴甘棠镇种德禅寺,了解寺院常态化疫情防控工作落实情况,充分肯定种德禅寺清净庄严的修学氛围,以及落实“四进”宗教活动场所,加强自身建设取得的成效。希望宗教界和宗教活动场所进一步发扬爱国爱教优良传统,用社会主义核心价值观阐释宗教教义教规,不断提升自身宗教造诣和引导信众的能力,更好地发挥在推进宗教中国化中的积极作用。

调研期间,省政协民宗委负责人还与宁德市政协有关负责同志就筹办相关会议,进行了沟通商榷,达成了积极共识。