当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮带队赴德化县调研挂钩帮扶工作

省政协副主席阮诗玮带队赴德化县调研挂钩帮扶工作

来源: 民族和宗教委

时间:2020-05-09

浏览次数:

分享到:

image.png

5月7日至8日,省政协副主席阮诗玮带领省政协民宗委、省社科院等挂钩帮扶协作单位负责人赴德化县调研挂钩帮扶工作。

阮诗玮副主席一行实地调研了英山珍贵淮山合作社、顺美集团、同鑫陶瓷、双全农业有限公司、祥山大果油茶以及龙浔镇、浔中镇相关产业,详细了解德化县产业扶贫、企业复工复产、陶瓷机械代工、农产品深加工等情况,并召开座谈会。

image.png

会上,德化县黄文捷县长汇报了德化县脱贫攻坚工作情况,省政协民宗委专职副主任阙永善通报了帮扶工作的进展情况,各挂钩帮扶协作单位负责人结合本单位职能特点,就德化县先前提出的有关问题进行了回应,并与德化县与会人员交流互动。

阮诗玮副主席充分肯定了德化县近年来脱贫攻坚工作以及经济社会发展取得的成绩,并提出三点要求,一是突出精准。要搞准对象、摸清根源、分类施策;二是突出产业。要做大做强陶瓷产业、加强金融创新、继续大力发展农村电商和旅游产业;三是突出基础。要抓好交通基础设施建设、农村基础设施建设、保护好生态环境。

在德化期间,阮副主席还走访看望了省政协委员、国家非物质文化遗产“德化瓷烧制技艺”代表性传承人陈明良、和“山花彩”陶瓷佛具创始人,福建省陶瓷艺术大师郑雄文。