当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协机关党组织与少数民族村党组织结对助力乡村振兴

省政协机关党组织与少数民族村党组织结对助力乡村振兴

来源: 民族和宗教委

时间:2020-06-09

浏览次数:

分享到:


5月26日,按照省政协机关党建和精神文明创建工作部署安排,省政协民宗委分党组书记杨江帆带领分党组成员、部分联系界别委员和民宗委办党支部人员前往德化县葛坑镇龙塔民族村调研考察,与德化县葛坑镇党委、龙塔村党支部签订《省政协机关同葛坑镇、龙塔村建立党建共建、助力乡村振兴结对联系点协议书》,并走访慰问了部分少数民族贫困小学生。

杨江帆一行首先来到葛坑镇中心小学看望在校就读的少数民族学生,向他们致以六一节问候,并向10名少数民族贫困小学生发放慰问金5000元,鼓励他们自立自强,珍惜宝贵时光,发奋学习、刻苦锻炼,努力成长为有用之才,为家乡脱贫奔小康和国家的繁荣富强作贡献。

在龙塔村,杨江帆一行实地考察福建誉隆石英科技有限公司硅材料高新技术在建项目、村容村貌、农作物种植生长等情况,详细了解在村人员数量及生产生活情况、在外人员就业情况、村财收支和村“两委”人员工作生活情况以及在乡村振兴中遇到的困难等。并在村委会与镇村负责人召开座谈会,就深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委脱贫攻坚的工作部署,充分发挥省政协机关党组织与基层党组织优势作用,协力共同推进乡村振兴战略实施进行沟通商榷,达成积极共识,签订了结对共建协议书。