当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委召开提案办理沟通协调会

省政协民宗委召开提案办理沟通协调会

来源: 民宗委

时间:2020-06-12

浏览次数:

分享到:

6月11日下午,省政协民宗委副主任阙永善主持召开提案办理沟通协调会,与主动上门走访的省财政厅行政处处长一行,就省政协民宗委提出的《关于加强少数民族特色村寨保护发展的建议》提案中与省财政厅职能相关的问题,进行了沟通商榷。省政协民宗委二级巡视员陈敏及民宗委办、提案委办有关负责同志参加会议。省民族宗教厅经济处负责人应邀参加会议。

会上,省财政厅行政处处长等就提案中涉及少数民族特色村寨建设的财政等方面相关政策、专项资金管理办法等,做了详尽的介绍解释,还就如何更好地发挥省级少数民族补助款的效应,充分运用好与少数民族特色村寨建设相关的惠民政策,精准助推少数民族特色村寨建设和巩固提升脱贫攻坚成果,与省政协民宗委、省民族宗教厅同志进行了深入的探讨,双方达成了积极的共识。

省政协民宗委副主任阙永善指出,省财政厅是省政协提案办理的大户,今天主动上门作提案办理意见的沟通协商,充分体现了对政协提案工作、少数民族工作的重视和深入务实的工作作风。提案办理的过程也是协商和凝聚共识的过程,通过这样提案办理单位与提出单位的充分沟通协商,不仅宣传了党和政府的民族政策、财政政策,更深化了有关各方对民族工作重要性的认识,提高了立足本职做好工作的责任感和使命感,增强了精准施策和精准建言的能力。