当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮赴三明调研

省政协副主席阮诗玮赴三明调研

来源: 民宗委办、三明市政协

时间:2020-06-19

浏览次数:

分享到:

0.jpg

6月16日至18日,省政协副主席阮诗玮带领调研组赴宁化县、永安市就畲族文化保护、推进少数民族乡村振兴、“四进”宗教活动场所开展调研。调研组一行先后考察了宁化县非遗项目擂茶制作、治平坪埔畲族村林下畲药种植、治平畲乡文化展馆、永安市青水畲族风情园、沧海特色民族村寨,走访慰问了永安市部分宗教活动场所,听取有关部门情况介绍,与少数民族乡村干部群众和宗教界人士沟通交流,听取意见建议。

阮诗玮副主席对三明市畲族文化保护、推进少数民族乡村振兴、落实“四进”宗教活动场所和常态化疫情防控等工作取得的成效给予充分肯定。他指出,要紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”民族工作主题,依托少数民族发展扶持政策和民族村生态优势,传承好、保护好畲族服饰、民俗、畲药、美食等传统文化,精心打造一批主题鲜明的特色村镇,让农村亮起来、活起来、动起来。要坚持以产业振兴为抓手,按照“一乡一优势业、一村一优势品”的发展思路,持之以恒,培育特色产业,促进少数民族乡村振兴和群众增收致富。要以“四进”活动为载体,教育引导宗教界人士和信教群众不断增强国家意识、法律意识、公民意识,坚持宗教中国化方向,自觉抵制宗教极端思想渗透,确保社会安定稳定。