当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协机关部分党支部联合开展“坚决维护核心,践行初心使命”主题党日活动

省政协机关部分党支部联合开展“坚决维护核心,践行初心使命”主题党日活动

来源: 民宗委办

时间:2020-07-09

浏览次数:

分享到:

DSC_1285.jpg

按照省政协机关党建和精神文明创建工作部署安排,7月9日,省政协民宗委办、教科卫体委办、人资环委办、行政接待和后勤、车队党支部联合赴福州市党员政治生活馆参观学习,开展“坚决维护核心,践行初心使命”主题党日活动。省政协机关党组、相关专委会分党组成员以普通党员身份参加了主题党日活动。

各支部党员共同参观学习习近平总书记在福州工作期间倡导的“马上就办、真抓实干”精神及机关党建思想、中共党史重大历史事件和福州地方党史等展览,观看电教片《人民领袖》,集体重温入党誓词,并分别组织支部集中学习交流活动。通过主题党日活动,全体党员追循习近平总书记的奋斗足迹,深切感悟习近平总书记在福州工作期间的探索实践,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。大家表示,要传承好习近平总书记在福建工作期间创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,把对习近平总书记的深厚爱戴之情,进一步上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉。要结合学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平在福建》等采访实录,推动党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神、中央和省委政协工作会议精神的学习贯彻不断走深走实,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为落实省政协年度重点工作任务、创建全国文明单位、创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

DSC_1284.bmp