当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协机关赴罗源县八井村挂牌建立助力少数民族乡村振兴委员联系点

省政协机关赴罗源县八井村挂牌建立助力少数民族乡村振兴委员联系点

来源: 民宗委

时间:2020-07-10

浏览次数:

分享到:

微信图片_20200710194805.jpg

按照省政协党组的部署要求,在罗源县委、县政府、县政协及有关方面的重视支持下,2020年7月10日,省政协民宗委在罗源县松山镇八井村正式挂牌建立助力少数民族乡村振兴委员联系点。省政协办公厅、民宗委和罗源县委、县政协及松山镇、八井村有关负责人参加了挂牌仪式。省政协民宗委主任杨江帆、罗源县有关领导作了讲话。

杨江帆在讲话中指出,习近平总书记特别强调,全面建成小康社会,一个少数民族也不能少。少数民族乡村振兴是实施乡村振兴战略的组成部分,是实现少数民族群众对美好生活向往的重要抓手。当前我省少数民族建档立卡贫困村和贫困人口已全部实现脱贫摘帽,为少数民族乡村振兴奠定了良好基础。建立政协委员基层联系点,是省政协贯彻落实中央、省委的部署要求,发挥政协组织和政协委员优势,助力少数民族乡村振兴的具体举措。联系点将由省政协民宗委牵头,以民宗委联系界别委员为主体,依托地方政协组织,努力把联系点建设成为习近平新时代中国特色社会主义思想学习实践基地、宣传党的方针政策引领界别群众的双向发力阵地、服务少数民族乡村振兴的凝心聚力平台,为少数民族地区与全省同步实现全面小康发挥积极作用。