当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序参加民宗委界别协商座谈会

省政协副主席洪捷序参加民宗委界别协商座谈会

来源: 民族和宗教委

时间:2020-07-24

浏览次数:

分享到:

0.jpg

2020年7月23日下午,省政协民宗委召开“发挥我省宗教界在宗教中国化中积极作用”界别协商座谈会。部分全国、省、厦门和龙岩市政协宗教界委员、省五大宗教团体和4个宗教院校负责人参加会议。会议在省政协设主会场,在厦门和龙岩市政协设分会场,采取网络视频连线方式进行。会议安排观看省政协民宗委制作的短视频《福建五大宗教唱响我和我的祖国》,14位委员和宗教界人士作了交流发言。省委统战部、省民族宗教厅负责人应邀到会与委员及宗教界人士交流互动。省政协副主席洪捷序参加会议并讲话。

洪捷序在讲话中指出,通过积极有益的交流互鉴,与会人士共同深化了对宗教中国化重要意义和实践要求的认识,达到了凝聚共识的协商目的。他强调,习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向的重要论述,为宗教界发挥积极作用提供了根本遵循。要着力在“三个认同”上下功夫,一是做到政治认同,拥护中国共产党的领导,自觉做到“两个维护”,弘扬爱国爱教优良传统;二是做到制度认同,拥护中国特色社会主义制度,贯彻党的宗教工作基本方针,坚持独立自主自办原则,遵守宪法法律法规,依法规范宗教事务;三是做到文化认同,以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华文化,对教规教义作出符合社会发展进步要求的阐释。党委政府有关部门要为宗教中国化提供必要支持,努力使中国化的宗教成为社会建设的和谐因素、国家发展和民族复兴的积极力量。