当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协无党派人士界委员开展 制止餐饮浪费行为专题调研

省政协无党派人士界委员开展
制止餐饮浪费行为专题调研

来源: 民族和宗教委

时间:2020-10-17

浏览次数:

分享到:

民.jpg

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,10月16日上午,省政协无党派人士界委员在福州开展制止餐饮浪费行为专题调研。委员们实地走访福州市市场监督管理局投诉举报中心、仓山万达广场部分餐饮企业,并与职能部门、行业协会及餐饮经营者座谈交流,了解省及福州市有关各方在制止餐饮浪费行为上采取的措施及取得的成效、存在的问题及对策建议。省政协民宗委主任杨江帆、无党派人士界别召集人黄玲、陈小慰及部分委员参加调研活动,省及福州市商务、市场监管部门、行业协会有关人员陪同调研。

委员们在调研中一致认为制止餐饮浪费行为不仅关乎社会风尚和传统美德,而且关乎粮食安全和国家长治久安,表示要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,带头做勤俭节约、艰苦奋斗的践行者,健康餐饮、文明生活的倡导者,传承美德、弘扬新风的推动者。委员们感到,省及福州市有关方面推进这项工作行动迅速、措施有力、落实有效,已推动形成厉行节约、杜绝餐饮浪费的良好社会氛围。希望有关各方进一步提高政治站位、加强教育引导、加大宣传力度,推动厉行节约、制止餐饮浪费行为成为社会公众的自觉行动;商务、市场监管、教育、文化等部门强化组织保障和协同配合,形成齐抓共管的工作合力;切实发挥行业协会作用,推进行业规范,强化行业自律和社会监督,不断巩固和深化厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为的成效。