当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协宗教界委员赴省天主教培训中心走访调研

省政协宗教界委员赴省天主教培训中心走访调研

来源: 民族和宗教委

时间:2020-10-22

浏览次数:

分享到:

为发挥界别优势作用,推动爱国爱教宗教人才培养,10月21日上午,省政协宗教界委员赴省天主教培训中心玫瑰山庄走访调研。省政协民宗委主任杨江帆、宗教界别召集人岳清华、释本性及部分宗教界委员参加了走访调研活动。

民宗委员会.jpg

委员们实地走访察看省天主教培训中心(玫瑰山庄)建设情况,分别听取省天主教“两会”负责人蔡炳瑞、施雪琴、郑文英关于我省天主教爱国爱教人才培养情况、玫瑰山庄建设及作用发挥情况介绍。委员们感到,省天主教“两会”坚持宗教中国化方向,重视加强自身建设和爱国爱教人才培养,坚决抵御境外势力利用宗教进行的渗透,在团结引导我省天主教界人士和信教群众爱国爱教,走与社会主义社会相适应道路中发挥了应有积极作用。委员们希望省天主教培训中心(玫瑰山庄)建设中还存在的实际困难和问题能引起有关方面的重视支持,采取措施帮助依法妥善解决,推动爱国宗教团体自身建设和人才培养更好地适应新形势新任务的要求。