当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮带队赴德化开展挂钩帮扶和化解积案工作调研

省政协副主席阮诗玮带队赴德化开展挂钩帮扶和化解积案工作调研

来源: 民族和宗教委员会

时间:2020-10-17

浏览次数:

分享到:

10月15日—16日,省政协副主席阮诗玮带领省政协民宗委及挂钩帮扶单位负责人,赴德化县开展挂钩帮扶和化解积案工作调研。阮诗玮一行先后深入到龙浔镇丁墘村、盖德镇有济村、水口镇、新秀园、中国茶具城实地调研,了解乡村振兴、美丽乡村建设及产业发展情况,并召开座谈会,听取德化县挂钩帮扶工作和挂钩包案联系化解的2个积案化解情况汇报。省政协民宗委、省社科院等单位负责人参加了调研活动。

民宗委员会1.jpg

阮诗玮在调研中充分肯定挂钩帮扶工作取得的新进展,认为德化县化解积案措施有力,取得良好实效。他强调,各挂钩帮扶单位和德化县要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照省委的统一部署要求,全力以赴持续推进挂钩帮扶和扶贫开发工作。要进一步发挥各挂钩帮扶单位的资金、信息、智力、人才优势,精准聚焦、整合资源、汇聚力量,推动德化县提出的涉及7大方面的20个挂钩帮扶项目落实见效。要严格按照“四个不摘”的要求,健全稳定长效扶贫工作机制,探索解决相对贫困的长效机制,全力防返贫、控新贫、稳脱贫,不断巩固提升脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接。要注重工作总结,提炼脱贫攻坚、扶贫开发典型经验做法,加大宣传力度,推动有关各方继续保持良好势头,确保高质量推进挂钩帮扶各项工作。